La convivencia social como proyecto político colectivo - Pérez Jiménez, César (Utopía y Praxis Latinoamericana)
El propósito central enfatiza la comprensión histórico-cultural de la diversidad y la diferencia como productoras de escenarios donde la tolerancia debe redimir la exclusión y fomentar la equidad; explica, reflexiva y críticamente, algunas ideas que subrayan la urgente necesidad de replantear los desafíos que se le presentan a los actores sociales, al precisar sus intenciones de construir una educación ética para la convivencia social. Se exponen ideas sobre la reconfiguración de los imaginarios sociales acerca de los cuerpos colectivos, la amplificación de zonas de cambio potencial entre lo científico y lo cotidiano, y la adopción radical de pedagogías alternativas.