La Producción Académica Brasileña en Educación Ambiental - Lorenzetti, Leonir; Delizoicov, Demétrio (Utopía y Praxis Latinoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>En el trabajo se estudia el surgimiento de la Educación Ambiental en Brasil a partir del análisis de Disertaciones y Tesis producidas en esa área en los distintos programas de postgrado, identificando los autores de los trabajos, las instituciones de enseñanza, los programas de postgrado, las áreas de conocimiento y las temáticas tratadas en las investigaciones. A través de los resúmenes, las Disertaciones y Tesis se clasificaron de acuerdo con la región geográfica, nivel de enseñanza, público involucrado, según las categorías de la Educación Ambiental. Los datos demuestran la relevancia de la investigación en Educación Ambiental y su relación con los grandes eventos relacionados en el área como Rio-92 y a la divulgación de los Parámetros Curriculares Nacionales ”“ PCNs que consideran el Medio Ambiente y la Salud como temas transversales. Se destaca la necesidad de realizar otros estudios para la obtención de más datos y poder profundizar en las características de las investigaciones realizadas en el área de Educación Ambiental