Educación Ambiental, Territorio Urbano y Nuevas Prácticas Socio-Espaciales: Repensando el Proceso de “Gentrificación” para la Sustentación de las Ciudades Brasileñas - Bortolozzi, Arlêude (Utopía y Praxis Latinoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>El territorio urbano, entendido en este trabajo como sinónimo de cultura y relaciones de poder, así como también un proceso de gentrificación donde, en la actualidad, con la globalización e intensa degradación ambiental, los ciudadanos pasan a ser considerados consumidores, están sometidos a la racionalidad económica. De esta manera, es importante para la ciudadanía, la inserción del patrimonio histórico-cultural en el rol de las preocupaciones de la Educación Ambiental, como una estrategia para la comprensión de la dinámica territorial y mejoría de las políticas públicas urbanas que contribuyan a una gestión territorial integrada y social de las ciudades brasileñas