Apuntes en Torno a las Representaciones de la Modernidad Capitalista Durante el Siglo XIX. (Los Casos de Chile y Bolivia) - Llanos Reyes, Claudio (Utopía y Praxis Latinoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>El siguiente trabajo es la búsqueda de elementos comunes y diferenciadores en el desenvolvimiento de la modernidad capitalista frente a Chile y Bolivia y sus representaciones, que plantearon la naturalización del conjunto de transformaciones socioculturales (incluso políticas) que el desarrollo del capitalismo desde la segunda mitad del siglo XIX planteó para la región. Por lo tanto, es un estudio sobre el despliegue de algunas facetas ideológicas de la modernidad capitalista en dos países de América Latina y no un estudio comparado de ambos países