Â¿Es el Conocimiento Científico, Superior a los otros Saberes Humanos? - Peña Cedillo, Jesús (Utopía y Praxis Latinoamericana)
Se discute críticamente la preeminencia actual del conocimiento científico en la vida de las sociedades occidentales. A partir de esa perspectiva, se señalan algunos otros tipos de conocimiento que también pueden y deben ser reconocidos como trascendentes para la vida social, incluso para superar tendencias exclusivistas en torno al poder la ciencia. Finalmente, se desarrollan en detalle tanto una ”˜crítica débil”™, como una ”˜crítica fuerte”™ a la superioridad aparente del quehacer científico sobre otros saberes humanos.