Hermenéutica y Existencia - Grondin, Jean; Ortiz Os í¨sAndrés; Zabala, Santiago (Utopía y Praxis Latinoamericana)
Se recogen en este texto, transcrito por Javier Martínez Contreras, redactor de todos los textos presentados oralmente en el Coloquio sobre Hermenéutica y sentido, coordinado por Andrés Ortiz-Osés, la destacada participación de Zabala, Grondin y Ortiz-Osés, en su dispuatio acerca de sus tesis hermenéuticas sobre lo que es el “sentido”. Si bien este se encuentra implícito en los hechos mismos o resulta de una interacción entre hechos y realidad, o dación pragmática del sujeto de la vivencia que materializa el sentido subjetivo u objetivo, tácito o expreso, velado o revelado, de las cosas que existen en el mundo. Excelente ejercicio de retórica que indaga en el sistema de significación del lenguaje en un intento más por esclarecer o iluminar la interpretación del signo y de la palabra.