Política, juventud e internet: Transformaciones y perspectivas de comprensión en América Latina - Galindo Ramírez, Liliana (Utopía y Praxis Latinoamericana)
El presente texto problematiza un marco de aproximación y de deconstrucción interpretativa para analizar las transformaciones de las prácticas políticas de las y los jóvenes actualmente en las capitales de 2 países de América Latina (Bogotá, Sao Paulo) ligadas a las mediaciones de la Internet. Para ello, a partir de una revisión bibliográfica y de una identificación de casos empíricos se insiste en una aproximación interdisciplinar, discutiendo las categorías de juventud, poder, producción política de la juventud e inconstrucción política de la moratoria social y así como una clasificación de tendencias de aproximación relativas a internet.