Gobernanza y educación en Iberoamérica: nuevos retos para la investigación de la Región / Governance and Education in Iberoamerica: new challenger for research in the Region - GANGA-CONTRERAS, Francisco A. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2019)
Son profusas las investigaciones realizadas con la finalidad de demostrar que la educación es uno de los pilares más significativos cuando de lograr el anhelado progreso de los pueblos se trata. Premisa axiomática que ha acompañado al ser humano desde sus orígenes y que en la actualidad cobra mayor relevancia, especialmente a partir del planteamiento de la “sociedad del conocimiento”, atribuido al célebre estudioso organizacional Peter Drucker, quien en 1969 dejó estampada esta idea en su libro “La era de la discontinuidad”.