Presentación: «Teoría crítica y marxismos del Sur Global» - KOHAN, Néstor (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
El presente dossier de la revista Revista Internacional de Filosofía y Teoría Social «Utopía y Praxis Latinoamericana» abarca e incluye un conjunto diverso de abordajes teóricos, filosóficos, sociológicos e historiográficos, elaborados a partir de un denominador común: el intento de reexamen de la teoría crítica y los marxismos del Sur Global durante una nueva época de turbulencias globales que atraviesan de punta a punta Nuestra América y el mundo.