Trends in Social Transformations in the Discourse of Building the Information Society. / Tendencias de las transformaciones sociales en el discurso de la construcción de la sociedad de la información - Akvazba, Ekaterina O.; Bogdanova, Vera P.; Uzlova, Nadezhda V. (Utopía y Praxis Latinoamericana)
ABSTRACT The main goal of the empirical study was to study the possibilities of managing the process of levelling the negative consequences of social transformations of the social structure of modern Russian society in the information context. The empirical base is represented by the results of a sociological survey conducted in the northern territories of Russia by interviewing representatives of the social stratum, which in the long term of building the information society should disappear – low-income families. The study used a secondary analysis of the data of fundamental sociological research. RESUMEN El objetivo principal del estudio empírico fue estudiar las posibilidades de gestionar el proceso de nivelación de las consecuencias negativas de las transformaciones sociales de la estructura social de la sociedad rusa moderna en el contexto de la información. La base empírica está representada por los resultados de una encuesta ociológica realizada en los territorios del Norte de Rusia por los representantes del estrato social, que a largo plazo de la construcción de la sociedad de la información debe desaparecer - familias con pocos recursos. El estudio se utilizó un análisis secundario de los datos fundamentales de la investigación sociológica.