La motivación de la declaratoria de Insubsistencia en Colombia. / The motivation of the Insubsistence declaratory in Colombia - MUSKUS CARRIAZO, Angélica María (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN La motivación de la declaratoria de insubsistencia de los nombramientos de aquellos empleados públicos que se encuentran en provisionalidad no ha sido un asunto pacífico en la Jurisprudencia de las altas Cortes Colombianas, en la cual se ha presentado un famoso “choque de trenes” debido a las posiciones contrapuestas que han sostenido, por un lado, la Corte Constitucional, con una postura más garantista frente a una postura más conservadora del Consejo de Estado Colombiano. ABSTRACT The motivation of the declaration of insubstance of the appointments of those public employees who are in provisional status, has not been a peaceful matter in the Jurisprudence of the Colombian High Courts, in which a famous “train crash” has been presented due to the opposing positions that they have held on one hand, the Constitutional Court,with a more guaranteed stance against amore conservative stance of the Colombian State Council. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CL X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CL X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhe