La protección de los derechos humanos a la luz de las nuevas obligaciones internacionales frente a la lucha contra el terrorismo. / The protection of Human Rights in the ligth of New International Obligations in the Fight Against Terrorism. - CHACÓN TRIANA, Nathalia; PINILLA MALAGÓN, Julián; HOYOS ROJAS, Juan Carlos (Utopía y Praxis Latinoamericana)
RESUMEN En este artículo se refiere al impacto del fenómeno del terrorismo en el campo en los derechos humanos a la luz de las nuevas obligaciones internacionales, analizando las acciones e instrumentos jurídicos desarrollados por las Organización de las Naciones Unidas frente a la seguridad internacional, las implicaciones del terrorismo en la actualidad, y el rol de los tribunales internacionales frente a la tensión impuesta. ABSTRACT This article refers to the impact of the phenomenon of terrorism in the field of human rights in the light of new international obligations, analyzing the actions and legal instruments developed by the United Nations Organization regarding international security, the implications of the terrorism nowadays, and the role of international tribunals facing the tensión imposed.