Philosophical Aspects in the Critical Texts of Fatih Husni. / Aspectos filosóficos en los textos críticos de Fatih Husni. - RESHITOVNA SABIRZYANOVA, DINA; SHAMSEGALIEVICH GILAZOV, TAGIR; ZINULLA ZHAKSYLIKOVICH, MUTIYEV (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT The article is devoted to the analysis of the critical activity of FatihHusni, who developed the concept of "becoming a writer" of Tatar literature. The critic, using philosophical concepts, pursues the goal of minimizing and leveling the mistakes of novice writers, seeks to identify, first of all, the general philosophical potential of the work and correlate it with certain philosophical systems. His works are valuable and relevant in terms of novelty in modern writing and represent a new word in this industry. The obtained data allow young writers to choose the right literary path, by taking rational and logical steps. RESUMEN El artículo está dedicado al análisis de la actividad crítica de FatihHusni, quien desarrolló el concepto de "convertirse en escritor" de literatura tártara. El crítico, utilizando conceptos filosóficos, persigue el objetivo de minimizar y nivelar los errores de los escritores novatos, busca identificar, en primer lugar, el potencial filosófico general de la obra y correlacionarlo con ciertos sistemas filosóficos. Sus obras son valiosas y relevantes en términos de novedad en la escritura moderna y representan una nueva palabra en esta industria. Los datos obtenidos permiten a los jóvenes escritores elegir el camino literario adecuado, dando pasos racionales y lógicos.