Carlos Walter Porto Gonçalves: amigo imprescindible de la vida - LEFF, Enrique (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2024)
El presente texto no se propone como lo que, estrictamente, suele ser considerado un artículo académico pues, su objetivo fundamental es ofrecer un sentido reconocimiento intelectual, académico, de respeto y profundo afecto a la trayectoria académica e intelectual, pero, por sobre todo, al siempre hermanado espíritu que Carlos Walter Porto-Gonçalves compartía con todos aquellos otros (intelectuales, académicos, pueblos y/o comunidades en lucha), que igualmente corporizaba como parte de su propia r-existencia en tanto expresión de su irreductible vinculación y lucha por la vida. Por ello, el texto sigue el recorrido de una relación académica-intelectual-política y de amistad, marcada por encuentros, conversaciones, compartires, debates y creaciones en las que ambos aprendimos a profundizar en la lucha por la sostenibilidad de la vida de todos.