El derecho de lo común. - Negri, Antonio (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
El presente texto gira en torno a la siguiente pregunta: Â¿cómo se plantea el tema de lo común conforme tiene lugar la disolvencia, tanto jurisprudencial como conceptual, de las categorías del viejo derecho? En este sentido, primero, se indica que la governance ha deconstruido las formas tradicionales del derecho y la soberanía. Segundo, que el otro término implicado en la globalización es lo común, pero que un derecho de lo común no encuentra su fundamento en la historia del derecho. Por ello, tercero, resulta necesario pensar un derecho de lo común como formas de regulación que comprendan y que desarrollen la potencialidad de las relaciones productivas sociales.