Pasos hacia una Fenomenología Metaexistencial de los Estados de Conciencia. - Capriles, Elias (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
Kierkegaard y luego el existencialismo afirmaron que la autenticidad radica en la Angst, la angoisse, la nausee, que para Sartre constituye el ser del individuo pero que evadimos por medio de "mala fe". Si bien es cierto que dichos estados son más auténticos que su evasión por medio de la mala fe, es posible alcanzar una condición aún más auténtica que el ser de lo humano, superando el ser y el no ser en el estado originario no-conceptual. Como en la Divina Comedia, el infierno no es el límite sino la vía más allá de lo humano.