El peligro de los pueblos silenciosos. Vigencia de la criminología crítica hoy: Sumario - CASTRO ANIYAR, Daniel (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2019)
Este texto se incluye dentro del número especial que acertadamente el buen amigo Álvaro Márquez-Fernández (q.e.p.d), filósofo y director-fundador de Utopía y Praxis Latinoamericana, me sugirió dirigir ya hace un año. Es, pues, un sueño realizado: su publicación constituye por sí misma una buena noticia para una de las matrices del pensamiento latinoamericano más importantes de los últimos 100 años: la criminología crítica latinoamericana, o criminología del control social. El número, de manera particular, fue dedicado a mi madre, Lola Aniyar de Castro (z’’l), quien fuese en vida orgullosamente una de las constructoras más importantes de esta matriz de pensamiento.