Grupo de estudios peirceanos. - Nubiola, Jaime; Barena, Sara (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
El Grupo de Estudios Peirceanos (http://www.unav.es/gep/index.htm) de la Universidad de Navarra se creó en 1994. Tiene coo objetivo promover el estudio de la obra de Charles S. Peirce (1839-1914), especialmente en España y en los países de lengua castellana, con la convicción deque en su pensamiento pueden encontrarse algunas claves decisivas para la cultura, la ciencia y la filosofía del siglo XXI. El Grupo proporciona un ámbito para el intercambio de ideas acerca de la obra de Peirce, el pragmatismo americano, su recepción en Europa y en el mundo hispánico, y otros temas afines y desde sus comienzos ha contado con la participación de distintos campos como historia, lingüística, literatura, filosofía de la ciencia, derecho, teoría de la comunicación y teología.