A pragmatist view of contemporary analytic philosophy - Rorty, Richard (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
En la primera parte de este artículo se discute el punto de vista del filósofo de las ciencias Arthur Fine, sobre el realismo y el antirealismo. Se establecen algunas relaciones semánticas y pragmáticas con D. Davidson y R. Brandon, sin dejar de insistir en que el lenguaje ya no puede seguir siendo considerado como un contenido de representación de la realidad. En la segunda parte, se exponen las dieciséis tesis metafilosóficas, de por qué se deben abandonar las nociones de “método filosófico” y “problemas filosóficos” propagadas por el racionalismo moderno.