Derechos Humanos: Filosofía, Declaraciones, Jurisdicción - Capozzi, Gino (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
El autor Gino Capozzi, fundador de la escuela fenomenológica institucionalista napolitana, desarrolla una exposición original y fecunda, a la luz de las contribuciones de la praxeología y del praxeologismo, sobre el ser y deber ser de los derechos humanos, su génesis, los desarrollos de los grandes sistemas históricos y materiales y de las nuevas familias de derechos, en su perfil histórico e institucional. Su filosofía es una invitación a un ampliación del horizonte hermenéutico de los derechos como instituciones de la Política y del hacer humano.