Liturgia da alteridade en Emmanuel Levinas - Sidekum, Antonio (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
O presente artigo pretende trazer algumas considerações filosóficas sobre o conceito da interpela í§ ío ética e da justi í§a no pensamento de Emmmanuel Levinas. Trata-se do pensamento da rela í§ ío assimétrica com o outro em sua absoluta e infinita alteridade. A subjetividade é afirma da pela proximidade ética do outro. A alterida de tem um peso existencial ético. A justi í§a em Levinas trata da alteridade absoluta do outro. Levinas utilizase das categorias bíblicas da viúva, do órf ío, do pobre e do estrangeiro para explicitar a rela í§ ío assimétrica da ética e da justi í§a. Sobre o outro n ío podemos exercer o poder, mas, devemos a ele o trabalho da justi í§a como liturgia.