Educación Ambiental e Intercultural para la Sostenibilidad: Fundamentos y Praxis - Vega, Pedro; Freitas, Mário; ílvarez, Pedro; Fleuri, Reinaldo (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Ante la actual degradación del medio, el reto es que tanto los individuos como las instituciones actúen sosteniblemente. Necesitamos adquirir urgentemente un conocimiento y un comportamiento “ecológico” que permita desarrollarnos sin crecer más allá de nuestros límites, por lo que una eficaz relación entre sostenibilidad y educación es uno de los desafíos más urgentes y necesarios. Conscientes de ello, presentamos una propuesta educativa ”“la Educación Ambiental e Intercultural para un Desarrollo Sostenible-, que introduce la gestión sostenible en el currículo y permite salvar la distancia entre la teoría y la práctica cotidiana, capacitando al alumnado para Â tomar Â decisiones adecuadas a la sostenibilidad.