Repertorios y ciclos de movilización juvenil en Chile (2000-2012) - Aguilera Ruiz, Oscar (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Los procesos de movilización y protesta social realizados por los movimientos juveniles y estudiantiles en Chile en la actualidad deben ser entendidos en el marco de un cambio en los repertorios de movilización así como en el contexto de un ciclo de movilización más amplio. De allí que la caracterización sincrónica debe ser complementada con una mirada diacrónica de las prácticas movilizadoras de los jóvenes.