La asunción del Hiper-Estado. / The Asunción (Assumption) of Hyper State. - CARREÑO DUEÑAS, Dalia; SÁNCHEZ, Marco (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
RESUMEN Al operarse una alteración en la forma de la individualidad y la intersubjetividad es indefectible que se enruten nuevos sentidos y significados para el Estado, que se ha de reconstruir, en otras dimensiones que bien pueden ser las que conforman todo lo ciber, lo híper: emergiendo con ello el híper-Estado. De este modo, se dio paso al surgimiento del hiper- ciudadano; en esta multiinclusión en el multiverso digital ha conllevado la dimensión híper-humana de la fractalidad, por la posibilidad de existencias replicadas en múltiples escenarios, en donde está en juego la híper-subjetividad, como afirmación de estas. La idea central se basa en la tendencia que recoge la categoría de virtualidad en su sentido fuerte, y que marca las otras rutas en las que se han de ubicar entre otros el ser ciudadano, la sociedad, y el Estado como híper-ciudadano, hípersociedad, híper-Estado o si se prefiere en versión ciberEstado.ABSTRACT When an alteration is made in the form of individuality and intersubjectivity, it is unfailing redirect new directions and meanings for the State, which has to be reconstructed, in other dimensions that may well be those that make up the cyber, the hyper: emerging from it the hyper State. In this way, the hiper citizen emerged, in this digital multiple inclusion has intail the hyper human dimension of fractality, for the possibility of replicated stocks in multiple scenarios, where hyper subjectivity is at stake, as a affirmation of this. The central idea is based on the trend that includes the category of virtuality, and that it marks the other routers in wich the citizen, the society and the State will be located, like hyper citizen, hyper society and hyper State.