El daño al proyecto de vida: Noción, estructura y protección jurídica según los parámetros establecidos por la Corte Interamericana de Derechos Humanos - CIDH. / The Harm Done to the Life Plan: Notion, Structure and Legal Protection According to the Parameters Established by Interamerican Human Rights Court. - WOOLCOTT OYAGUE, Olenka; MONJE MAYORCA, Diego (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
RESUMEN Con el calificativo de “Teoría y filosofía del daño y la responsabilidad”, se han creado modernos perfiles de reflexión en torno a la noción, coherencia y defensa de la parte del Derecho que sistematiza la cuestión de los ilícitos civiles y su reparación, entre los cuales se encuentra la línea de reflexión sobre “El daño al proyecto de vida” acogida y consagrada por la Corte Interamericana de Derechos Humanos – CIDH. Tema central de este trabajo cuyo propósito esencial es analizar su fundamento teórico y revelar la tendencia jurisprudencial en el ámbito latinoamericano, utilizando un método de investigación teórico y cualitativo.ABSTRACT With the qualification of "Theory and philosophy of damage and responsibility", modern reflection profiles have been created around the notion, coherence and defense of the part of the Law that systematizes the issue of civil crime and its damages, among which there is the line of reflection on "The damage to the project of life" accepted and consecrated by the InterAmerican Court of Human Rights - IACHR. Central theme of this work whose essential purpose is to analyze its theoretical basis and reveal the jurisprudential tendency in the Latin American sphere, using a method of theoretical and qualitative research.