Academic Mobility as a Factor of Migration Activity of Students - ROSTOVSKAYA, Tamara Kerimovna; MANSHIN, Roman Vladimirovich; MEKEKO, Natalia Michailovna; KNYAZKOVA, Ekaterina Aleksandrovna (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT The purpose of the article was to identify groups of the student population prone to academic mobility. For this, the migratory activity of selected groups of students was analyzed with the help of information databases. The study made three contributions: first, the social groups most likely to migrate were identified, and gender differences were identified. Second, learning the attitude of young people towards studying abroad. Third, the attitude of working abroad, as well as permanent emigration. The author's proposals for the formation of Russian policy in the field of the development of academic mobility are present.RESUMEN El propósito del artículo fue identificar grupos de la población estudiantil propensos a la movilidad académica. Para ello, se analizó la actividad migratoria de grupos seleccionados de estudiantes con la ayuda de bases de datos de información. El estudio hizo tres contribuciones: en primer lugar, se identificaron los grupos sociales con mayor probabilidad de migrar y se identificaron las diferencias de género. En segundo lugar, el aprendizaje de la actitud de los jóvenes hacia estudiar en el extranjero. En tercer lugar, la actitud de trabajar en el extranjero, así como la emigración permanente. Las propuestas del autor para la formación de la política rusa en el campo del desarrollo de la movilidad académica están presentes.