Mediation in Russia: Law Enforcement Issues, Tendencies and Prospects. / Mediación en Rusia: cuestiones de aplicación de la ley, tendencias y perspectivas. - RINATOVICH IZMAILOV, ROBERT; AZATOVNA SUNGATULLINA, LILIA; VALERIEVICH MIKHAYLOV, ANDREY (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT The article is devoted to the problems of law enforcement, trends and prospects for the development of mediation in Russia, examing the place and role of the mediation procedure in the alternative dispute resolution system (ADR). According to L.A. Sungatullina, the legislation on alternative dispute settlement procedures in Russia, is undergoing significant changes. However, in general, we can talk about progressive trends in legal regulation. The authors conclude that the decision of the legislator on the possibility of acting as a mediator by retired judges is controversial.RESUMEN El artículo está dedicado a los problemas de la aplicación de la ley, tendencias y perspectivas, para el desarrollo de la mediación en Rusia, examinando el lugar y papel del procedimiento de mediación en el sistema de resolución de alternativas y disputas (ADR). Según L.A. Sungatullina, la legislación sobre procedimientos alternativos de solución de controversias en Rusia, está experimentando cambios significativos. Sin embargo, en general, podemos hablar de tendencias progresistas en la regulación legal. Los autores concluyen que la decisión del legislador sobre la posibilidad de actuar como mediador por los jueces retirados es controvertida.