Research Audit Quality and its Impact on an Organization's Reputation: Calidad de la auditoría de investigación y su impacto en la reputación de una organización - NAJMATUZZAHRAH, NAJMATUZZAHRAH; WINARNINGISH, SRIHADI; MULYANI, SRI; AKBAR, BAHRULLAH (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACTThe Audit Board of Indonesia (BPK), as an independent audit institution, was mandated by the 1945 Constitution to perform investigative audits to declare state losses. In the process of exercising its authority, BPK encounters issues related to its own organizational reputation. The objective of this research is to identify and examine how the auditor’s independence affects the quality of an investigative audit and its effect on the credibility of the BPK. The main finding of the study is that the auditor’s independence as a value has a positive impact on the BPK’s reputation, which is represented by the quality of investigative audits. RESUMENLa Junta de Auditoría de Indonesia (BPK), como institución de auditoría independiente, recibió el mandato de la Constitución de 1945 de realizar auditorías de investigación para declarar pérdidas estatales. En el proceso de ejercer su autoridad, BPK encuentra problemas relacionados con su propia reputación organizacional. El objetivo de esta investigación es identificar y examinar cómo la independencia del auditor afecta la calidad de una auditoría de investigación y su efecto sobre la credibilidad de la BPK. El principal hallazgo del estudio es que la independencia del auditor como valor tiene un impacto positivo en la reputación de BPK, que está representada por la calidad de las auditorías de investigación.