Factores de Riesgo Psicosocial y su relación con el Involucramiento con el Alcohol en Adolescentes - Xancal-Xolaltenco, Eloina; Torres-Reyes, Alejandro; Morales-Castillo, Francisco Adrian; Arrioja-Morale, Graciela; De ívila-ArroyoMaría Luz; Tenahua-Quitl, Inés (Opción, 2016)
México ocupa el décimo lugar a nivel mundial en consumo de alcohol. El objetivo de este análisis fue determinar la relación de Factores de Riesgo Psicosocial y el Involucramiento en el Consumo de Alcohol en estudiantes de secundaria. Material y Métodos: Estudio de corte transversal y correlacional, en 300 adolescentes de secundaria del estado de Tlaxcala, México. Resultados: Los factores de riesgo psicosocial y el involucramiento en el consumo de alcohol muestran correlació significativa baja (r =.237, p =.001). Conclusiones: A mayores problemas en la vida de los adolescentes mayor será el involucramiento en el consumo de esta droga lícita.