Desafíos de la ética en la investigación científica educativa: Perspectiva tecnológica científica - Méndez Urdaneta, Hugo Enrique; Romero Neces, Luis Enrique (Opción, 2022)
Desde la óptica del paradigma cualitativo, esta investigación examinó los desafíos de la ética en lo que respecta a la investigación científica educativa. Los hallazgos muestran que la ética aplicada a la investigación científica académica debe estar dirigida a socializar el conocimiento científico y gestionar acciones éticas integradoras. A manera de conclusiones se observa que al profundizar sobre el tema, se abren relevantes interrogantes y en las respuestas a esas preguntas, cobra vida la reflexión sobre la problematización de la ética en la investigación científica, para dar la explicación requerida a los cuestionamientos mencionados a lo largo de la investigación.