Comunidades de prácticas virtuales para el desarrollo de competencias investigativas - Araujo, Franklin; Larreal, Alonso (Opción, 2015)
El objetivo fue analizar el uso de las comunidades de prácticas virtuales para el desarrollo de competencias investigativas. La investigación fue descriptiva, documental y prospectiva, con diseño no experimental, transeccional descriptivo y de campo. Se diseñó un cuestionario de cinco (5) alternativas de respuesta; y cuarenta y dos (42) ítems. El instrumento fue validado, se aplicó prueba piloto arrojando como resultado un valor de 0,9004, considerándose confiable. Los resultados mostraron que los docentes poseen un nivel de conocimientos medianamente alto en el uso de Comunidades de Práctica Virtual, recomendándose como medio alternativo para el desarrollo de competencias investigativas.