Logro personal: factor inherente a la satisfacción estudiantil universitaria - Sandoval Caraveo, María del Carmen; Surdez Pérez, Edith Georgina; Domínguez Pérez, Débora (Opción, 2016)
El objetivo de este estudio fue examinar el nivel de satisfacción de estudiantes de cuatro programas de ingeniería en una universidad pública: Ingeniería Mecánica-Eléctrica, Ingeniería Civil, Ingeniería Química e Ingeniería Eléctrica y Electrónica. A través de un cuestionario, se analizaron dos dimensiones: apoyo académico y logros personales. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y correlacional con diseño no experimental transeccional. La confiabilidad se calculó con el coeficiente Alpha de Cronbach y reportó 0.811 de confianza. De los 7,676 estudiantes matriculados en los programas, 142 participantes fueron seleccionados mediante muestreo aleatorio. La media más alta fue para la dimensión de logro personal.