Boaventura de Sousa Santos: un intelectual inquieto / Boaventura de Sousa Santos: a restless intellectua - MENESES, Maria Paula (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2019)
Boaventura de Sousa Santos é um intelectual inquieto, um pensador crítico e um ativista social que procura, de forma interventiva, (re)pensar para (re)aprender, uma forma competentemente rebelde de estar e fazer ciências sociais, de pensar e influir no presente. Definindo-se como um otimista trágico, este intelectual, um dos fundadores do Fórum Social Mundial, procura conjugar saberes e aproximar lutas, de forma a aprofundar as solidariedades que emergem e se fortalecem através do Sul global, num exemplo de coerência entre os desafios teóricos e as práticas de luta.