Docencia y tecnologías en tiempos de pandemia covid-19 / Teaching and technologies in times of covid-19 pandemic - INCIARTE GONZÁLEZ, Alicia; PAREDES-CHACÍN, Ana Judith; ZAMBRANO VILLADA, Luz Marina (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN Ante una sociedad vulnerada por fenómenos promovidos por el virus COVID-19, el sistema educativo ha sido uno de los sectores que ha adoptado cambios vertiginosos para garantizar la continuidad de los procesos formativos; en este orden se analizan docencia y tecnologías en tiempos de pandemia, desde la percepción de los docentes colombianos y su relación con las políticas públicas del Estado emitidas en 2020.  La docencia ha enfrentado cambios en la interacción didáctica incorporando las tecnologías, este proceso se analiza desde los conceptos de: políticas públicas, calidad y democratización educativa e incertidumbre. ABSTRACT Faced with a society disrupted by the phenomena triggered by the COVID-19 virus, the educational system has been one of the sectors that has adopted dizzying changes to ensure the continuity of training processes, in this order teaching and technologies are analyzed in times of pandemic, from the perception of Colombian teachers and their relationship with the State's public policies issued in 2020. Teaching has faced changes in the didactic interaction incorporating technologies, this process is analyzed from the concepts of: public policies, educational quality, educational democratization and uncertainty.